Wenn
in diesem Jahr in der Neuen Messe Stuttgart der „Markt des guten Geschmacks –
die Slow Food Messe“ vom 11. bis 14. April die Tore öffnet, dann steht eine deutsche
Gastregion im Mittelpunkt: In diesem Jahr ist es Rheinland-Pfalz.
Sie werden
nun an Saumagen und süßen Riesling denken. Aber da liegen Sie mittlerweile
ziemlich falsch. Dieses abwechslungsreiche Bundesland überzeugt heute mit außergewöhnlichen
Produkten. Zu den Highlights gehören natürlich typische
rheinland-pfälzische Weingüter und Brennereien mit edlen Destillaten. Zudem
sind wir auf eine außergewöhnliche Manufaktur für Aperitif- und Digestif-Essige
und eine edle Kaffeerösterei gestoßen.
Die vier rheinland-pfälzischen Slow Food Convivien werden den Besuchern traditionell handwerklich hergestellte Produkte und
eine Vielzahl landestypischer Spezialitäten präsentieren. In verschiedenen
Abschnitten stellen wir Ihnen einige dieser Genussmanufakturen vor. Dies alles
steht unter dem Motto „ gute, saubere und faire Lebensmittel“.
Heute: Das Weinessiggut Doktorenhof in Venningen, an der Südlichen Weinstraße.
„Zeit
für saure Sinnlichkeit!“ ist die Philosophie der Essigmanufaktur Weinessiggut Doktorenhof in Venningen.
Bei Georg Wiedemann tauchen Sie ganz tief in das Mysterium saurer Kunst ein.
Hier verzaubern Sie rund 200 verschiedene Essig - Kräuter, Blüten, Blumen,
Harze. Es erwartet Sie eine unvergleichbare Geschmacksvielfalt und ein Genuss
für die Sinne! Grundlage für seine Essigkreationen sind beste Weine wie
Auslesen, Trockenbeerenauslesen und Eisweine. Die Weinberge liegen in Dorfnähe
und werden mit natürlichen Arbeitsmethoden bewirtschaftet.
Wir
empfehlen Ihnen eine 90 minütige Führung. Sie führt Sie unter anderem in das
Heiligste des Anwesens, den Essigkeller. In kerzenbeleuchteten Räumen erwartet
Sie eine einzigartige Stimmung. Es schließt sich eine Verkostung von fünf
verschiedenen Edelessigen an. Hier werden in die Kunst des Essigtrinkens eingeführt
und erleben die Geschmacksvielfalt der Kreationen.
Sein Wissen
rund um den Essig, Geschichten und Anekdoten können Sie auf der Slow Food Messe Stuttgart persönlich erleben.
Weinessiggut Doktorenhof
Raiffeisenstr. 5
67482 Venningen
Internet: www.doktorenhof.de
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen