Sonntag, 17. Februar 2013

Rheinland Pfalz zu Gast auf der Slow Food Messe



Wenn in diesem Jahr in der Neuen Messe Stuttgart der „Markt des guten Geschmacks – die Slow Food Messe“ vom 11. bis 14. April die Tore öffnet, dann steht eine deutsche Gastregion im Mittelpunkt: In diesem Jahr ist es Rheinland-Pfalz. 
Sie werden nun an Saumagen und süßen Riesling denken. Aber da liegen Sie mittlerweile ziemlich falsch. Dieses abwechslungsreiche Bundesland  überzeugt heute mit außergewöhnlichen Produkten. Zu den Highlights gehören natürlich typische rheinland-pfälzische Weingüter und Brennereien mit edlen Destillaten. Zudem sind wir auf eine außergewöhnliche Manufaktur für Aperitif- und Digestif-Essige und eine edle Kaffeerösterei  gestoßen. 

Die vier rheinland-pfälzischen Slow Food Convivien werden den Besuchern traditionell handwerklich hergestellte Produkte und eine Vielzahl landestypischer Spezialitäten präsentieren. In verschiedenen Abschnitten stellen wir Ihnen einige dieser Genussmanufakturen vor. Dies alles steht unter dem Motto „ gute, saubere und faire Lebensmittel“.

Heute: Das Weinessiggut Doktorenhof in Venningen, an der Südlichen Weinstraße.



„Zeit für saure Sinnlichkeit!“ ist die Philosophie der  Essigmanufaktur Weinessiggut Doktorenhof in Venningen. Bei Georg Wiedemann tauchen Sie ganz tief in das Mysterium saurer Kunst ein. Hier verzaubern Sie rund 200 verschiedene Essig - Kräuter, Blüten, Blumen, Harze. Es erwartet Sie eine unvergleichbare Geschmacksvielfalt und ein Genuss für die Sinne! Grundlage für seine Essigkreationen sind beste Weine wie Auslesen, Trockenbeerenauslesen und Eisweine. Die Weinberge liegen in Dorfnähe und werden mit natürlichen Arbeitsmethoden bewirtschaftet.


Wir empfehlen Ihnen eine 90 minütige Führung. Sie führt Sie unter anderem in das Heiligste des Anwesens, den Essigkeller. In kerzenbeleuchteten Räumen erwartet Sie eine einzigartige Stimmung. Es schließt sich eine Verkostung von fünf verschiedenen Edelessigen an. Hier werden in die Kunst des Essigtrinkens eingeführt und erleben die Geschmacksvielfalt der Kreationen.  

Sein Wissen rund um den Essig, Geschichten und Anekdoten können Sie auf der Slow Food Messe Stuttgart persönlich erleben.


Weinessiggut Doktorenhof
Raiffeisenstr. 5 
67482 Venningen
Internet: www.doktorenhof.de

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