Dienstag, 19. Februar 2013

Blank Roast – Kaffee auf Rebenholz geröstet



Heute möchten wir Ihnen die Kaffeemanufaktur  BlankRoast vorstellen. Es ist ein ökologisch zertifizierter Betrieb in Neustadt an der Weinstrasse. Wir konnten dem Röstmeister Holger Blank beim Rösten über die Schulter schauen. Das Wissen um die Herkunft der Kaffeebohnen steht hier im Vordergrund. Sie stammen aus 100% biologischem Anbau und die behutsame Röstung mit Rebenholz garantiert  höchsten Kaffeegenuss. Bei jedem Röstvorgang wird ein Stückchen von altem Rebholz mit in die Rösttrommel gegeben. Die individuellen Aromen der einzelnen Kaffeesorten werden so verfeinert. 


In einer entspannten Atmosphäre wird hier eine Kaffee- bzw. Espressoprobe zum Genuss. Die Kaffeebohnen, die bei BlankRoast zum Einsatz kommen, stammen unter anderen aus Anbaugebieten wie Indien, Brasilien, Mexiko, Tansania, Guatemala oder Äthiopien. Ein Unikat ist auch der Kaffeestrauch im Betrieb. Wir haben in der Pfalz keine reifen Kaffee-Kirschen erwartet. Fragen zum Kaffee? Kein Problem! Die Kaffeemanufaktur ist auch auf der Slow Food Stuttgart, vom 11. bis 14. April 2013 vertreten.

 
BlankRoast GmbH
Plantagenkaffee Kaffeemanufaktur
Mußbacher Landstraße 21
67433 Neustadt an der Weinstraße
www.blankroast.de


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen