Dienstag, 5. März 2013

Ein Koch mit Leib und Seele!



Ein absolutes  “Muss“ für jede Kochbuchsammlung ist “ So schmeckt‘s bei mir - Ein Koch mit Leib und Seele“. Die meisten heimischen Köche werden es inzwischen verinnerlicht haben, dass man zum Kochen regionale und saisonale Produkte bevorzugen sollte. Der ambitionierte Koch Peter Schmid verbindet in seinen Gerichten die Liebe zur Schwäbischen Alb. Aus regionalen Lebensmitteln, werden phantasievolle Neuinterpretationen altbekannter Gerichte gezaubert. Dem leicht angestaubten schwäbischen Hausmannskostimage verleiht es neue Facetten, die selbst Gaumen verwöhnter Gourmets standhalten.  Die meist bodenständigen Leckereien sind gut und verständlich beschrieben. Eine sehr interessante und durchaus nützliche Hilfe sind die Weinempfehlungen. Abgerundet wird das Buch durch die sehr appetitanregenden Illustrationen des bekannten Food-Fotografen Achim Käflein. Fazit: Diese Hommage an die Schwäbische Alb ist eine Bereicherung für Geniesser, Hobbyköche und jede Kochbuchsammlung. 
So schmeckt‘s bei mir! Ein Koch mit Leib und Seele, von Peter Schmid. Oertel und Spörer, ISBN: 978-3-88627-972-2




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen