Ein absolutes
“Muss“ für jede Kochbuchsammlung ist “ So schmeckt‘s bei mir - Ein Koch mit
Leib und Seele“. Die meisten heimischen Köche werden es inzwischen
verinnerlicht haben, dass man zum Kochen regionale und saisonale Produkte
bevorzugen sollte. Der ambitionierte Koch Peter Schmid verbindet
in seinen Gerichten die Liebe zur Schwäbischen Alb. Aus regionalen
Lebensmitteln, werden phantasievolle Neuinterpretationen altbekannter Gerichte gezaubert.
Dem leicht angestaubten schwäbischen Hausmannskostimage verleiht es neue
Facetten, die selbst Gaumen verwöhnter Gourmets standhalten. Die meist bodenständigen Leckereien sind gut
und verständlich beschrieben. Eine sehr interessante und durchaus nützliche
Hilfe sind die Weinempfehlungen. Abgerundet wird das Buch durch die sehr appetitanregenden
Illustrationen des bekannten Food-Fotografen Achim
Käflein. Fazit: Diese Hommage an die Schwäbische Alb
ist eine Bereicherung für Geniesser, Hobbyköche und jede Kochbuchsammlung.
So schmeckt‘s bei mir! Ein Koch mit Leib und
Seele, von Peter Schmid. Oertel und Spörer, ISBN: 978-3-88627-972-2
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen