Donnerstag, 28. Februar 2013

Grüner kochen! Weniger Fleisch – mehr Genuss




Die Diskussionen über Massentierhaltung, über zu hohen “ Pro-Kopf- Fleischverbrauch“, den Wunsch dieses Fleisch immer billiger zu erstehen, sowie die gesundheitlichen Probleme die bei zu hohen Fleischkonsum entstehen können. Jetzt kommt das Kochbuch“ Grüner kochen! Weniger Fleisch – mehr Genuss“ auf den Markt. Die Devise des Buches ist nicht auf Fleisch verzichten, sondern selten, aber dann gutes Fleisch essen, einmal die Woche Fisch und ansonsten leckere saisonale Gemüsegerichte geniessen. Wer hier an die zum Teil deftigen, aber auch etwas einseitigen Gerichte aus Urgroßmutter‘s Küche denkt… weit verfehlt.


Die beiden ambitionierten Autorinnen haben in die Rezepte mediterranes und asiatisches Flair einfließen lassen, so dass die Rezepte sehr abwechslungsreich sind. Ein weiterer positiver Aspekt des Kochbuches ist, dass die geschmackvoll illustrierten Rezepten für jeden Tag leicht nachkochbar sind  und sich auch ungeübte Köche an die Gerichte trauen können. 



Grüner kochen! Weniger Fleisch – mehr Genuss, Juliana Neumann & Alexandra Medewedwff

Thorbecke Verlag, ISBN: 978-3-7995-0228-3

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