Die Diskussionen über Massentierhaltung, über
zu hohen “ Pro-Kopf- Fleischverbrauch“, den Wunsch dieses Fleisch immer billiger zu
erstehen, sowie
die gesundheitlichen Probleme die bei zu hohen Fleischkonsum entstehen können. Jetzt
kommt das Kochbuch“ Grüner
kochen! Weniger Fleisch – mehr Genuss“ auf den Markt. Die Devise des Buches ist
nicht auf Fleisch verzichten, sondern selten, aber dann gutes Fleisch essen, einmal
die Woche Fisch und ansonsten leckere saisonale Gemüsegerichte geniessen. Wer hier
an die zum Teil deftigen, aber auch etwas einseitigen Gerichte aus Urgroßmutter‘s
Küche denkt… weit verfehlt.
Die beiden ambitionierten Autorinnen haben in
die Rezepte mediterranes und asiatisches Flair einfließen lassen, so dass die
Rezepte sehr abwechslungsreich sind. Ein weiterer positiver Aspekt des
Kochbuches ist, dass die geschmackvoll illustrierten Rezepten für jeden Tag
leicht nachkochbar sind und sich auch
ungeübte Köche an die Gerichte trauen können.
Grüner
kochen! Weniger
Fleisch – mehr Genuss, Juliana Neumann & Alexandra Medewedwff
Thorbecke
Verlag, ISBN:
978-3-7995-0228-3
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